jeudi 29 septembre 2011

Le mois du Millefeuille !

  Envie de Gourmandise .... C’est possible depuis le 12 septembre jusqu'au 9 octobre.

Depuis le 12 septembre, chaque semaine, nous découvrons un nouveau parfum de millefeuille.
   Cette opération a débuté par le millefeuille Fruity ! Vous pouvez trouver un artisan proche de chez vous, en allant ici http://www.lemoisdumillefeuille.com/. 
 Nous entamons la troisième semaine, et comme chaque jeudi, je vais avoir envie d'une gourmandise !!!   
Donc pour ce soir, nous avons choisi le millefeuille Vanille Choc' ! Celui-ci accompagnera Masterchef, qui m'aiguise souvent les papilles !
 
Vous pouvez retrouver la semaine prochaine, les trois parfums crées pour l'évènement, et vous pouvez même donnez votre avis en votant pour votre préférez !!!
 
Bonne sucrerie !!!
 

mardi 27 septembre 2011

3ème Fête des Gâteaux ....

 Ce dimanche c'était la 3ème fête des gâteaux, à la Bastide St Antoine à Grasse. Comme à chaque année, ce fût très bien organisé, avec de nouvelles démonstrations.

L'APRECA a tellement bien organisé qu'il y avait un parking avec une navette mis à disposition.
En arrivant assez tôt, nous avons pu vraiment tout voir sans trop de monde.


La première parcelle était animée par Mr Cornet, Chocolaterie L'oiseau D'or, à Cagnes sur Mer, et à Nice.
Il réalisait des calissons, aux parfums de rose, fleur d'oranger et de violette.




A côté de lui, un souffleur de verre faisait tester des enfants et exposait ses créations de bijoux, et de flacons en verre.
Un peu plus bas, une animation pour enfants. Le but était pour eux de décorer un gâteau avec toutes sortes de bonbons mis à disposition.
A côté, se déroulait une démonstration de macarons.


A l'étage du dessous, la création d'une énorme pièce montée, pour laquelle il fallait deviner le nombre de choux utilisé.
Un week-end chez un membre de l'APRECA était à gagner.
Le stand sur lequel Pierre HERME était présent, nous offrait la possibilité de se faire dédicacer un livre et de faire connaissance avec ses nouveautés.
Je tiens à préciser, que c'est vraiment une personne humble, très simple, qui a su accordé un instant à chacun de ces lecteurs, (y compris moi)!
Et pour terminer sur la dernière parcelle, on avait un stand de cupcakes tout mignon, et de whoopies.
 






J'en oublie certainement, sachez juste que l'on s'est régalé, et nous attendons l'année prochaine avec impatience .... !!!!

Merci à Pierre HERME !
 

lundi 26 septembre 2011

Défilé de Tomates

J'ai la chance d'avoir des parents qui ont pris la patience de créer un potager, cet été et encore maintenant, nous sommes gâtés par la générosité des plantations.
Comme le montre la photo, toutes sortes de tomates ont étés plantés.
Toutes avec un goût diffèrent, certaines plus sucrées comme la jaune (tomate ananas), la rouge que tout le monde connaît parfait pour une tomate-mozza, ainsi que pour faire de la sauce tomate. La tomate noire est très originale par sa présentation.

Les voici à présent découpées, tout aussi agréables à regarder qu'à déguster !!! En salade, en tian, en sauce, mais aussi en ratatouille et pourquoi pas en crumble ....


Bref, autant d'idées que de sortes de tomates, donc régalez-vous, faites-vous plaisir !





J'avais envie de tester le crumble, en voici le plat à la sortie du four.
Côté droit, vous voyez les tomates justes caramélisées, un vrai délice pour accompagner une bonne viande grillée.
 



J'ai mélangé les tomates coupées en petits morceaux, avec du basilic, de l'ail, de l'échalote, du sel, du poivre et j'ai recouvert de crumble.
Pour le crumble, mélangé 200g de farine, 125g de beurre, 125g de parmesan râpé.
Faites cuire le crumble 20 minutes à 210°C.


Bonne dégustation !!!


vendredi 23 septembre 2011

C'est Noël !!!

Comme tous les jours, je vais à ma boîte aux lettres ... Et là, que vois-je ?? Un colis !


Mais qu'est-ce que ça peut bien être ??? ;-))
  Mais oui, c'est mon matériel Tupp !!!

Enfin.... je vais pouvoir me pencher sur mes idées de terrines !!!

 J'ouvre ce colis comme une gosse qui ouvre un paquet à noël !!! Ben oui ce n’est pas tous les jours que je reçois un cadeau avec tous ces ustensiles et en plus de ça gratuitement !!! 
J'avoue pour ce genre de chose je suis vraiment une gamine !!!
  J'y peux rien ma passion n'a pas de raison ...
 
 Juste un aperçu de ce que Tupperware a offert à toutes ces participantes.
 



J'ai reçu deux terrines, un bol-pichet (microplus), des cuillères mesure, une spatule, une maryse, un livre sur les terrines, et un mini robot pour hacher et aussi mélanger (le Turbo Max).
 
Je reviendrai vers vous pour vous faire découvrir les deux terrines avec lesquels je participe à ce concours.

jeudi 22 septembre 2011

La Cantina @ Mouans-Sartoux !

  Comme je vous en ai parlé il y a quelques jours, l'opération Tous au Restaurant a débutée depuis lundi, dans toute la France.
 
Moi qui habite depuis peu dans l'arrière-pays Grassois, je ne connais guère les restaurants qui sont aux alentours.
 
Et du coup lors de l'ouverture des réservations sur le site, j'ai vu que le restaurant La Cantina y participai.
   Alors en cette très belle journée de mercredi, nous allons à Mouans-Sartoux pour découvrir cet endroit. 
Nous arrivons sur une belle place, avec une belle fontaine et des arbres partout. Nous décidons de nous installer en terrasse (celle-ci très fleurie), les serveurs très agréable nous emmènent le menu spécial évènement Tous au Restaurant.
 
Nous décidons de tout goûter et prenons à chaque fois les deux propositions faites par le chef.

Voici les deux entrées que nous avons eu. A gauche, un duo terre/mer avec un tartare de saumon, puis un tartare de boeuf au couteau. A droite, un Créspèou à base de tapenade, de pesto, coulis de tomates et crème de gorgonzola.


Nous avons vraiment beaucoup appréciés ces entrées, qui étaient très originales, et à la hauteur de nos espérances, car nous avions un doute sur la qualité offerte par les restaurateurs lors de cet évènement.
Nous avons été agréablement surpris !
Après avoir essayé, nous vous recommandons l'opération Tous au Restaurant !


En plat, nous avons eu un filet de dorade royale au chorizo et à la figue fraîche, servi avec un risotto crémeux au parmesan.
Le mélange poisson/chorizo était vraiment surprenant en bouche mais très agréable.
L'autre plat, était des filets de canard avec une sauce au miel et au sésame, avec une purée de patates douces.   Un plat dirons-nous, diffèrent gustativement parlant, mais qui a bien plu.
En discutant avec le directeur, nous avons appris que tous les plats sont préparés à la minute, avec uniquement des produits frais du marché. La viande et le poisson sont frais et Sébastien nous a fait comprendre pourquoi il y a eu un peu d'attente entre chaque plat. Mais nous préférons ça que des plats servis très rapidement pour manger du surgeler.
 


 

En dessert, nous avons eu un moelleux au chocolat et à l'orange, servi avec une glace au caramel beurre-salé, et un coulis au caramel. C'était peut-être un peu trop orangé pour nous, mais la glace était divine.
Le serveur nous a amené une verrine posée sur une assiette. Dans celle-ci, il y avait au fond un coulis de framboises, dessus une crème au citron, une meringue crue, puis recouvert de spéculoos.
J'ai eu du mal à finir tellement c'était copieux, et c'était vraiment très bon...
Une déstructuration de la tarte au citron meringuée !!!
Vraiment très réussi !



 

Nous avons vraiment était accueilli chaleureusement, Sébastien le directeur, nous a gentiment fait visiter le restaurant en nous accordant de son temps, ce que nous avons fortement apprécié !
On vous dit à très bientôt ! Et encore Merci !


mardi 20 septembre 2011

Tarte salée pour ce midi !



Chez nous aujourd'hui, un vent de folie nous donne un ciel bleu magnifique ! Encore un peu l'été, pas tout à fait l'automne...

  Une envie de tarte salée s'offre à moi... Qu'ai-je dans mon frigo ???

Après mûre réflexion, voici ce que je peux vous proposer !
<> <> <> <>
Vous pouvez aussi faire la même chose dans des moules individuelles












(Présentation sur ardoise, photo pas terrible !)

Quiche au chèvre et à la tomate :

1 pâte feuilletée pur beurre
3 oeufs
1 verre de lait
6 tomates
2 gousses d'ail
1 bûche de chèvre
Sel, Poivre, Thym

Tout d'abord il vous faut confire l'ail; Épluchez-le, gardez la gousse entière et laissé la pendant 20 minutes dans un bol couverte d'huile d'olive.
Mondez les tomates et épépinez-les. Coupez-les en dés et laissez égoutter.
(Monder = Inciser une croix sur vos tomates, et jeter les dans une casserole d'eau bouillante, vous allez apercevoir la peau qui se décolle, et à partir de là vous pouvez les retirer pour ensuite les éplucher très simplement.)
Prendre les gousses d'ail et emballer dans un papier d'alu pour les mettre dans votre four préchauffé à 80°C, pendant 1 heure.
Garnir votre moule avec la pâte feuilletée, couvrir le fond de rondelles de chèvre, disperser les tomates, et couper 1 tomate crue en rondelles à disposer sur les autres.
Battre vos œufs avec le lait, le sel, le poivre, le thym émietté.
Versez le mélange dessus, glisser l'ail confit, et rajouter des branches de thym pour faire une belle présentation.
Faites cuire cette tarte pendant 40 minutes à 180°C.
Bonne dégustation !!!

Et vous qu'avez-vous dans votre frigo pour une tarte salée ??? Si l'envie vous en dit de partager ça avec moi, c'est avec grand plaisir !

lundi 19 septembre 2011

Retour du Festival de Mougins !

Voilà encore une bien belle journée, pas au niveau de la météo, mais le moment au Festival de la Gastronomie fût très sympa.
En arrivant, nous avons grignoté un morceau à l'Espace Street Food, toujours aussi original, et nous y avons dégusté un sandwich au homard, et un au crabe.
Nous avons ensuite fait le tour des stands, pour y découvrir la librairie, les autres espaces y compris ceux qui été gratuits; Nous avons trouvés l'Espace réservé aux Toques Brulées avec une bonne ambiance, mais surtout avec beaucoup de monde lors des démonstrations.
Nous avons ensuite participé à la démonstration proposée par Christelle BRUA, la chef pâtissier du Pré Catelan.
Nous avons tous eu la surprise de voir débuter cette démo en compagnie de Christelle mais aussi de Mr Frédéric ANTON...! Une très belle surprise!
Et du coup moi qui pensait déguster du sucré, je me suis retrouvé à suivre la recette d'une polenta blanche.
...... C'est pas mal d'être surpris de temps en temps !
Voici un petit échantillon de ce que nous avons pu voir.











Vous pouvez logiquement retrouver la recette qui nous a été présentée sur le site les étoiles de Mougins .
Lors de cette journée, j'ai pu aussi voir Claire et Xavier de Masterchef.
Mais aussi, du beau monde, tel que Richard BERRY, le nutritionniste Jean-Michel COHEN, les présentateurs Julien LEPERS et Vincent FERNIOT, mais aussi des chefs renommés tels que Michel PORTOS et Éric FRECHON.
J'ai pu apercevoir lors de la finale du concours amateur, l'ancienne participante de Top Chef, Stéphanie LEQUELLEC.
Cette démonstration fût agrémentée d'un verre de vin choisi par un sommelier.
La présentation a eu un très gros succès, et donc un petit souci au niveau des quantités de dégustations, mais cette erreur m'a permis de discuter un instant avec Mr ANTON, et de lui demander un autographe.

Contente de cette journée, je vous convie à en regarder un peu plus sur le site les étoiles de Mougins, et vous invite pour l'année prochaine.... pour de nouvelles aventures avec certainement de nouveaux chefs !!!

vendredi 16 septembre 2011

Mignon à la Coppa !!

Pour changer un peu du sucré, voici une recette que j'ai vraiment beaucoup appréciée!
Celle-ci est tirée du magazine SAVEURS de septembre.
Dans le magazine, cette recette est servie avec un accompagnement sucré-salé, avec des pieds-de-mouton et des airelles.
N'étant pas spécialement fan du sucré-salé, j'ai accompagné le filet de pommes de terre qui viennent du potager de mes parents à la montagne!
Un délice!!!



Filet mignon à la coppa


700g de filet mignon
10 tranches très fines de coppa
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 oignon
Pommes de terre
Sel, poivre


Préchauffez votre four à 180°C.
Emballez de coppa votre filet, et ficelez-le comme un rôti.
Faites revenir dans une poêle avec l'huile d'olive votre filet.
Une fois bien dorée sur chaque face, mettez-le dans le four pour 30 à 35 minutes.
J'ai fait revenir mon oignon dans la même poêle, ainsi que les pommes de terre.
Une fois doré, j'ai tout rajouté à mon filet.
J'ai surveille la cuisson en ajoutant un peu d'eau pour les pommes de terre et faire un petit jus.

Il me reste plus qu'à vous souhaiter un excellent appétit !!!

jeudi 15 septembre 2011

Histoire de Cookies !


Je crois que depuis que j'aime cuisiner, je n'ai jamais fait de cookies.

J'ai fait des gâteaux, des brownies... mais jamais de cookies; Et je pense, que comme tout, il faut essayer plusieurs recettes avant de tomber sur le top, celle qui vous donnera envie d'engloutir toutes ces douceurs avant même qu'ils aient fini de cuire.
Donc hier, je me lance dans l'Aventure Cookies.



Cookies au chocolat



225g de farine
1 pincée de sel
1/2 cuil. à café de levure chimique
1/2 cuil. à café de vanille liquide
110g de cassonade
100g de sucre en poudre
110g de beurre mou
175g de pépites de chocolat noir


Préchauffez le four à 170°C, recouvrez la plaque de papier sulfurisé.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec les deux sucres, jusqu'à obtenir un mélange mousseux et de couleur jaune pâle.
Ajoutez l'œuf entier, la vanille et le sel.
Tamisez la farine avec la levure, et versez le tout en pluie dans le saladier, travaillez avec une spatule en bois.
Ajoutez les pépites de chocolat.
Disposez des petits tas de pâte bien espacés sur la plaque. Aplatissez les tas avec une cuillère à soupe trempé dans un bol d'eau froide à chaque fois, pour que cela ne colle pas.
Enfournez pour 8 à 10 minutes; Laissez les refroidir sur une grille; Conservez-les dans une boite hermétique.
 

Voilà le résultat....



Pas entièrement satisfaite de cette recette, je pars en conquête de LA recette de Cookies, celle qui me donnera vraiment envie de vous en parlez.

En route vers de nouvelles aventures.... bientôt un prochain épisode sur les Cookies.

mercredi 14 septembre 2011

Quelle Chance !!!




Il y a quelques temps, sur un de mes blogs préférés "Ma p'tite Cuisine" , un concours s'est présenté à moi.

Pour fêter ses 50 ans, Tupperware organise ce concours.

Suite à une inscription, chacune d'entre nous pouvait prétendre faire partis des 50 futures participantes, qui devront grâce à un beau colis (bien chargée offert par Tupperware,) réaliser 1 terrine salée et 1 terrine sucrée.



Aujourd'hui, par une belle journée ensoleillée, j'apprends que j'ai été sélectionnée pour y participer.
Je me dépêche de renvoyer le bulletin de participation.
J'avoue, je suis super contente et excitée de participer à mon premier concours !
 

Mon cerveau en ébullition, j'attends patiemment mon cadeau !


En attendant, je tenais à remercier Tupperware ainsi qu’Audrey , pour me permettre de connaître enfin ces produits que je ne connais encore pas.



..... En route vers de nouvelles aventures !!!

mardi 13 septembre 2011

Trognon et Pépin.... L'art à la Made in France !!!

Mon gros coup de cœur sucré !!!


Adeline, jeune créatrice de bijoux très gourmands !
Gourmande avant tout, elle a décidé de créer sa petite entreprise grâce à une boutique internet.
http://www.trognonetpepin.com/fr/
Rejoignez vite Trognon et Pépin sur Facebook.

Trognon et pépin ®



Adeline monte et réalise toutes ses créations à la main, en petites séries afin de pouvoir proposer des nouveautés tout au long de l'année.
Les intitules de ces collections sont Macarons, Pâtisserie, Boulangerie, Ma tendre Enfance, ainsi que Noël !
Vous trouverez des boucles d'oreilles, des sautoirs et des bagues.
Toutes ces créations peuvent se porter à n'importe quelle heure du jour et de la nuit....
Pour ma part j'ai déjà craqué pour des boucles d'oreilles Macarons ainsi qu'un sautoir Distributeur de Sourire !!!
Alors, envie de faire plaisir ou envie d'une gourmandise, je vous conseille les créations d'Adeline !!!

Voici mes chouchous !!!
Macarons sous cloche
Macarons sous cloches

Oursons à la guimauve
Oursons à la guimauve
Sucette arc-en-ciel
Sucette Arc-en-Ciel


Mesdemoiselles c'est notre chance, en cette rentrée, un bon moyen de se venger sans prendre un gramme !!!!! 


En tout cas, Adeline, je vous souhaite une excellente continuation et Merci de nous régaler !!!

lundi 12 septembre 2011

6ème Festival International de la Gastronomie

Comme promis, je vous propose un évènement gastronomique dans notre région.
Durant quelques jours, le village de Mougins se transforme en un vaste théâtre du goût à ciel ouvert.




Les plus grands chefs du monde viennent partager avec un public passionné et passionnant, l'amour pour leur métier.
Cette passion réuni le public et les grands chefs étoilés autour de démonstrations / dégustations, de conférences / débat, d'ateliers pour enfants, mais aussi le concours de cuisine et de sommellerie.
Les étoiles de Mougins se dérouleront le 16, 17 et 18 Septembre 2011.
Certaines démonstrations sont payantes, vous pouvez réservez vos places sur www.lesetoilesdemougins.com

Pour ma part, toujours dans le sucré, j'ai décidé d'assister à la démo de Christelle BRUA, le dimanche après-midi.

Chef pâtissier, Le Pré Catelan à Paris.

samedi 10 septembre 2011

Gâteau de Savoie

Une petite envie de repartir en vacances m'a menée à ce gâteau !
Une recette qui me vient de mes vacances de l'année dernière, à Annecy.
Des vacances courtes mais magnifiques, au cours desquelles je suis allée pour la première fois dormir en maison d'hôtes.
Lô Praz Condus, à Viuz-la-Chiésaz, juste à côté d'Annecy.
Et donc, une découverte lors des petits déjeuners, que la maîtresse de maison nous a offerts.
Si l'envie vous en dit de faire un tour vers Annecy, je vous conseille cette maison d'hôtes.
En attendant de futures vacances, voici une douceur, légère et moelleuse !!!




Voici la recette, pour au moins deux petits déjeuners !!!


220g de sucre
140g de farine
3 oeufs
3 cuil. à soupe d'eau froide


Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter l'eau, puis la farine.
Monter les blanc d'oeufs en neige, puis les ajouter délicatement au mélange.
Verser le mélange dans un moule à gâteau de Savoie, sinon préférez un moule haut, enfournez à 180°C pour 30 minutes.
Une fois cuit, laisser le refroidir dans le moule, et retournez le sur un plat.
Normalement, il doit être saupoudré de sucre glace, pour ma part il le sera avec du cacao amer !!!




Une pensée pour Emma, allergique au lait de vache, ce gâteau sera parfait pour toi quand tu sera plus grande !!! Des gros bisous à ses parents !!!

mercredi 7 septembre 2011

3ème Fête des Gâteaux ....

IL N’Y A PAS DE GRAND REPAS SANS BON DESSERT...
C’EST LA CERISE SUR LE GÂTEAU !

Telle est la devise de l' APRECA, l'association des pâtissiers de restaurant Côte d'azur.

Celle-ci regroupe plus de trente chefs pâtissiers issus des plus grands établissements de la Riviera. 

Leurs objectifs depuis 16 ans : mettre à l’honneur notre profession bien trop souvent reléguée au second plan , dépoussiérer une discipline souffrant d’une image parfois rigide et austère, et surtout, rendre la pâtisserie accessible à tous !
Pour ce faire, nous organisons chaque année diverses manifestations gourmandes dans notre magnifique région, avec pour mots d’ordre : rencontre, partage, passion, humour et fantaisie…

La 3ème Fête des Gâteaux de l’APRECA, gratuite et ouverte à toute la famille, aura lieu le 25 Septembre prochain, toujours dans le lieu magique de la Bastide Saint Antoine de Grasse de 14h à 18h.
Cette année c’est le plus grand Pâtissier actuel, Pierre HERME qui sera avec nous tout le Week-End et dédicacera son dernier livre le dimanche après midi lors de cette fête.


En plus des 10 nouveaux stands de démonstrations que l’APRECA animera toute l’après midi, un grand jeu sera organisé.
Une grande pièce en choux géante sera réalisée en direct.
Le but pour vous sera de deviner le nombre de choux qu’il y aura à la fin de la pièce montée. Le plus près du chiffre réel gagnera un Week End pour deux personnes dans l’un des établissements des membres de l’APRECA.

Tous les bénéfices de ce jeu seront entièrement reversés au Lions Club pour les enfants de l’hôpital LENVAL.
Un livret des recettes réalisées ce jour là devant vous sera également disponible pour avoir le souvenir de cette 3ème FETE DES GATEAUX.

   Depuis quelques années, l'APRECA fait tout pour que le métier de pâtissier soit mieux reconnu.
Pour cela, ils n'ont pas fait les choses à moitié, ils decident de s'emparer du Musée de l'art Culinaire, depuis le 3 Mai et ce jusqu'au 31 Octobre.


Dans ce musée, vous pourrez découvrir deux salles remplie d'oeuvres éphémères de sucre et de chocolat. Du dessert de restaurant aux entremets de boutique, des gâteaux traditionnels de mariages aux sculptures des plus contemporaines….toutes les facettes de la pâtisserie sont ici explorées avec humour et passion.

Point d’orgue de l’exposition, sur tout un pan de mur, un immense tableau représente les membres de l’APRECA, ou plus exactement 13 d’entre eux devant une table évoquant le plus célèbre de tous les repas : la Cène.




Ici pas de pain ni de vin pour ce « dernier souper » mais, clin d’œil insolite à l’œuvre originale, un gigantesque buffet de desserts illustrant de belle manière la devise de ces maîtres du goût :
 « Il n’y a pas de grand repas sans bon dessert, c’est la cerise sur le gâteau !»

Encore un coup d’éclat de l’APRECA qui témoigne de l’état d’esprit de cette bande d’amis, professionnels pointus travaillant dans les plus grands établissements azuréens et qui, dès qu’ils sont ensembles, réussissent des prouesses pour mettre la beauté de leur métier si précis et si artistique à la porté de tout le monde…

A visiter sans modération !

INFOS PRATIQUES : Ouvert tous les jours de 14h à 18h sauf jours fériés. (19h en Juillet – Août et mercredi et samedi matin) Des ateliers de démonstration (Macarons, Chocolats, Calissons, Guimauve….) seront organisés chaque mois de l’exposition par les membres de l’APRECA.



mardi 6 septembre 2011

Tous au Restaurant !!!



















     Voici un évènement qui mérite qu'on parle de lui, un des évènements culinaires de ce mois de Septembre. 

Une semaine pour découvrir les belles tables de France.

Nous allons avoir l'embarras du choix, de la table étoilée au bistrot, toutes les saveurs et la diversité de notre patrimoine culinaire seront représentées.
Gourmands que nous sommes, allons avoir une occasion exceptionnelle de pousser la porte des restaurants, de découvrir de nouvelles adresses et de savourer de nouvelles cuisines.

Cette année, nous aurons pour "un menu consommé = un menu offert, hors boisson".

Lancée l’an dernier, par Alain Ducasse, cette première édition avait rassemblé 1.000 restaurants qui pendant une semaine qui avaient proposé un menu unique.
Pour connaître, quels restaurants y participent cette année, je vous propose le site www.tousaurestaurant.com

Tous au restaurant se déroulera cette année du 19 au 25 septembre, au déjeuner et au dîner.
Mais une seule date à retenir, le 7 septembre à 10h00.
Les réservations se feront se jour là, et uniquement à partir de ce jour, par internet et téléphone.

Pour ma part j'ai déjà fait mon choix. Voici mes préférences dans les alentours; Le Relais Gourmand, La Cantina, et Lou Cigalon.

En espérant de régaler vos papilles, et en attendant vos commentaires sur ces lieux découverts, je vous souhaite un bon appétit !!!

samedi 3 septembre 2011

De retour !!!

Bonjour à toutes et à tous ! Comme vous vous en êtes aperçu, cela fait quelque temps que je suis absente de mon blog.
Bien évidemment, pas sans raison !


        La première raison, un déménagement mais surtout une connexion internet très difficile à acquérir.

        Deuxième raison, par une belle journée du mois de juillet, me voilà à vélo chuté !!!
        Et j'en ressortie, du côté gauche, avec une fêlure au poignet,
        Côté droit avec un humérus fracturé !!!
        Pour écrire, me voilà bien embêtée !
        Une seule chose à faire, prendre mon mal en patience et débuter la kiné !
        La Kinésithérapie bien entamée, maintenant quelques recettes à vous proposer !!!
        Pour Madeleine & Chocolat, c'est en quelque sorte LA RENTRÉE !

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Pour cette rentrée, un passage chez le coiffeur s'imposait, et me voilà avec un carré !






A très vite pour de nouvelles aventures !!!